Schnelle Gemüsesuppe

Quiche Lorraine

Calzone mit Spinatfüllung

Birnen-Roquefort-Torteletts

Rosenkohlkuchen mit Schinken

Kokos-Apfel-Trote

Kräuterrolle mit Schafskäse


Schnelle Gemüsesuppe

für 8 Personen

6-7 gestrichene EL Delikatess Brühe
ca. 1 kg TK-Gemüsemischung (z. B. Balkangemüse)
weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Salz

Zubereitung:

Delikatess Brühe und Gemüsemischung in 2 l kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit Salz abschmecken.


Calzone mit Spinatfüllung

für 1 Calzone

300 g TK-Blattspinat
1 Innenbeutel Pizza-Teig (z. B. von Mondamin)
Salz, weißer Pfeffer
50 g gekochter Schinken, gewürfelt
50 g Ricotta salata, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Ei
1 Eigelb

Zubereitung:

1. Spinat nach Packungsanweisung auftauen.

2. Inzwischen Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (ca. 26 cm 0) ausrollen.

3. Für die Füllung Spinat mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Ricotta und Knoblauch untermischen. Die Hälfte der Füllung auf eine Hälfte des Teigbodens verteilen. Ei darauf schlagen. Restl. Füllung darüber geben.

4. Den unbelegten Teigboden darüber klappen und an den Rändern gut festdrücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen.


Quiche Lorraine

für 16 Stück

1 Packung Pizza-Teig (z. B. von Mondamin)
6 Eier
250 g Sauerrahm
300 g durchwachsener Speck, gewürfelt
500 g Emmentaler, gerieben
Paprikapulver, edelsüß
Salz, schwarzer Pfeffer
evtl. glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Backblech mit Backpapier auslegen und an der offenen Seite einen stabilen Rand falten.

2. Inhalt beider Beutel PIzza-Telg mit 1/4 l lauwarmen Wasser verkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

3. Für den Belag Eier mit Sauerrahm verquirlen. Speck und Käse dazugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Belag auf dem Teigboden verteilen und die Quiche Lorraine im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Min. backen.


Calzone mit Spinatfüllung

für 1 Calzone

Teig:
2 EL Keimöl (z. B. Mazola)
1 Prise Zucker
Salz
250 g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
15 g frische Hefe

Füllung:

125 g Roquefort-Käse
3 EL Schlagsahne
2 Eier
1 gestr. EL Speisestärke  
3 Birnenhälften a. d. Dose in Spalten geschnitten

Zubereitung:

1. Für den Teig 150 ml lauwarmes Wasser, Keimöl, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen.

2. Alle Zutaten auf der niedrigen Schaltstufe, dann auf der höchsten Stufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig mind. 30 Min. gehen lassen.

3. Hefeteig in sechs Portionen teilen, ausrollen und in gefettete Tortelettförmchen (12 cm 0) geben.

4. Roquefort zerdrücken, Sahne, Eier und Speisestärke unterrühren. Käse-Masse und Birnen auf die Tortelettförmchen verteilen. Torteletts im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Min. backen.


Rosenkohlkuchen mit Schinken

für ca 12 Stücke

1 Innenbeutel Pizza-Teig  
750 g frischer oder 600 g TK-Rosenkohl
Salz
200 g Crème fraîche
2 Eier
2 gestrichene EL Feine Speisestärke
100 g gekochter Schinken, gewürfelt
weißer Pfeffer
50 g geriebener Hartkäse, z. B. Emmentaler

Zubereitung:

1. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten, Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.

2. Rosenkohl putzen, waschen, in 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Abgießen und 1/3 Rosenkohl pürieren oder fein hacken.

3. Crème fraîche mit Eiern und Speisestärke verrühren. Rosenkohl, Schinken und Rosenkohlpüree hinzufügen. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Belag auf den Kuchenboden geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen.


Kokos-Apfel-Torte

für 12 Stücke

1 Innenbeutel Hefe-Obst-kuchen-Teig (von Mondamin)
1/8 l lauwarme Milch  

Belag:
1 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Eier, getrennt
75 g Zucker
100 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
2 gestr. EL Speisestärke
100 g Kokosraspel

Zubereitung:

1. Beutelinhalt Obstkuchen-Teig mit Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

2. Für den Belag 400 g Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel grob raffeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die restl. Äpfel (ca. 3 Stück) schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel auf der runden Seite einschneiden.

3. Eigelbe mit Zucker, Sahne, Zitronenschale und Speisestärke verrühren. Kokosraspel und geraffelte Äpfel zugeben. Eiweiß steif schlagen und untermischen.

4. Belag auf den Teigboden geben und Apfelhälften hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Min. backen.


Kräuterrolle mit Schafskäse

für ca 8 Stück

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Basilikum, gehackt
1 EL Crème fraîche
weißer Pfeffer, Salz
Muskatnuss, gemahlen
100 g Schafkäse, klein gewürfelt
1 Innenbeutel Pizza-Teig  
1 Eigelb

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Schafkäse untermischen.

2. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmen Wasser verkneten. Teig viereckig ausrollen (ca. 25x25 cm). Die Füllung darauf streichen, Teig aufrollen und an den Seiten gut festdrücken.

3. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Min. backen.


Quelle: aus meiner Sammlung


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