Makkaronitorte
Nudel-Wurst-Salat
Penne mit Bärlauch-Pesto
Frarfalle mit Paprika-Kräuter-Sauce
Überbackene Nudelnester
Milch-Nudel-Auflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Makkaronitorte
Kategorien: Buffet, Pasta, Party, HP
Menge: 8 Personen
700 Gramm Makkaroni
Salz
200 Gramm Grüne Bohnen, geputzt
2 Rote Zwiebeln, in Ringen
1 Essl. Gehackte Petersilie
200 Gramm Champignons, in Scheiben
1 Rote Paprikaschote, in Streifen
180 Gramm Kochschinken, in Streifen
2 Essl. Butter
Pfeffer, Paprikapulver
300 ml Milch
150 Gramm Sahne
5 Eier
100 Gramm Emmentaler, gerieben
Fett für die Form
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser
bissfest kochen. Abtropfen lassen.
2. Inzwischen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen.
Abtropfen lassen.
3. Bohnen, Zwiebeln, Petersilie, Champignons und Paprikastreifen in
der heißen Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.
4. Makkaroni in vier gefettete, kleine Auflaufformen geben. Das
gedünstete Gemüse und den Schinken darauf verteilen. Milch, Sahne
und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Über den Makkaroni verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C ca. 40 Min. backen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min., Garzeit ca. 50 Min.
Pro Portion ca. 579 kcal,reich an Vitamin B12, E 27 g, F 22 g, KH 67
g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudel-Wurst-Salat
Kategorien: Buffet, Pasta, Party, Salat, HP
Menge: 8 Personen
============================= SALAT =============================
500 Gramm Rädchen-Nudeln
Salz
2 Teel. Instant-Gemüsebrühe
200 Gramm Römersalat
2 Bund Basilikum, in Streifen
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Schalotten, gewürfelt
250 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
200 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
200 Gramm Italienische Salami, in Scheiben
2 Rote Paprikaschoten, in Streifen
=========================== DRESSING ===========================
6 Essl. Weißweinessig, Salz
Pfeffer
Zucker
6 Essl. Olivenöl
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser mit der
Instantbrühe bissfest kochen. Danach abtropfen lassen.
2. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den
restl. Salatzutaten mischen.
3. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl
unterschlagen. Salatzutaten anrichten und mit dem Dressing
beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 536 kcal reich an Vit. C, K und Niacin, E 16 g, F 29
g, KH 51 g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Farfalle mit Paprika-Kräuter-Sauce
Kategorien: Buffet, Party, Pasta, HP
Menge: 8 Personen
700 Gramm Farfalle
Salz
2 Zwiebeln, in Ringen
1 Knoblauchzehe, gehackt
Je 2 rote und gelbe Paprikaschoten, in Streifen
1 Grüne Paprikaschote, in Streifen
1 Bund Estragon, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Essl. Kräuterbutter, Pfeffer
2 Essl. Senf
400 ml Gemüsebrühe
6 Essl. Creme fraîche
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Danach
abtropfen lassen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikastreifen und Kräuter in der heißen
Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Brühe angießen und bei milder Hitze ca. 8 Min. garen. Creme fraîche
unterrühren. Mit den Nudeln servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min., Garzeit ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 455 kcal, reich an Provit. A und Be, E 13 g, F 14 g,
KH 68 g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackene Nudelnester
Kategorien: Buffet, Pasta, Party, HP
Menge: 12 Stück
350 Gramm Spaghetti
Salz
1 Rote Paprikaschote, in dünnen Streifen
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 Essl. Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 Essl. Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
100 Gramm Tomaten, gewürfelt
2 Eier
150 Gramm Emmentaler, gerieben
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Spaghetti nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser
bissfest kochen. Danach abtropfen lassen.
2. Paprikasschote, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch im
heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auskleiden.
Spaghetti zu Nestern drehen, in die Förmchen geben. Gemüse mit den
Tomaten in die Nester füllen.
4. Eier mit Käse verrühren, über die Nester geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min., Garzeit ca. 30 Min.
Pro Stück ca. 305 kcal, reich an Vit. C und Calcium, E 13 g, F 12 g,
KH 35 g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Milch-Nudel-Auflauf
Kategorien: Buffet, Party, Pasta, Auflauf, HP
Menge: 8 Personen
600 Gramm Makkaroni
2 Ltr. Milch
50 Gramm Zucker
1 Teel. Zimtpulver
400 Gramm Erdbeeren, in Scheiben
2 Essl. Puderzucker
2 Scheiben Zwieback zerbröselt
2 Eier
Außerdem:
Fett für die Form
1 Essl. Puderzucker
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Nudeln mit der kalten Milch in einen Topf geben und aufkochen.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Zucker und Zimt unterrühren. Danach abtropfen lassen.
2. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren
dachziegelartig darauf schichten und mit Puderzucker bestäuben.
Zwiebackbrösel mit den Eiern verquirlen und über den Erdbeeren
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
Auflauf mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Minze garniert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Min., Garzeit ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 423 kcal, reich an Niacin E 15 g, F 7 g, KH 73 g
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