Schnitzelchen mit Tsatsiki
Käsehäppchen
Hackbällchen
Blumenkohl-Panna-cotta
Gefüllte Baguette mit Hähnchen und Mozzarella
Nudelsalat
Schichtsalat
Spiegelei-Kuchen
Red Cooler
Willkommensbrötchen

Schnitzelchen mit Tsatsiki
für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilet à ca 140 g
Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
4 El Öl
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 El entsteinte schwarze Oliven
1 El Zitronensaft
Olivenöl
gehackte Petersilie
50 g Feta
400 g Tsatsiki (Fertigprodukt)

Zubereitung:
4 Hähnchenbrustfilets (a ca. 140 g) abbrausen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und durch 2 verquirlte Eier ziehen, in Semmelbröseln panieren und in 4 EL Öl rundum goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 1/2 Salatgurke waschen, putzen und fein würfeln. 2 Tomaten waschen und ebenfalls würfen. 1 rote Zwiebel abziehen, hacken. 2 EL entsteinte schwarze Oliven fein würfeln. Alles mit je 1 EL Zitronensaft, Olivenöl und gehackter Petersilie mischen. 50 g Feta fein zerbröckeln und unterrühren. 400 g Tsatsiki (Fertigprodukt) auf die Schnitzelchen streichen, mit Gemüsemix belegen.

Zubereitungszeit Ca. 40 Min. Einfach Pro Portion ca. 410 kcal, E: 41 g, F: 19 g, KH: 17 g

 

Käsehäppchen
für 8 Stück

8 Mini-Camemberts
60 g Erdbeerkonfitüre
60 g Pistazien

Zubereitung:
8 Mini-Camemberts waagerecht halbieren, untere Hälften mit Pfeffer würzen und mit 60 g Erdbeerkonfitüre bestreichen. 60 g Pistazien grob mahlen. Restliche Käsehälften mit der Schnittfläche in die Pistazien drücken, mit den Pistazien nach oben auf die unteren Hälften setzen.

Zubereitung Ca. 10 Min. Einfach Pro Stück ca. 150 kcal, E: 8 g, F: 11 g, KH: 6 g , SCHNELL GEZAUBERT

 

Hackbällchen
für 4 Personen

1 Brötchen vom Vortag
2 Frühlingzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Petersilie
1 Ei
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
600 g Hackfleisch
3 El Öl
Salatblätter

Zubereitung:
1 Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen, gut ausdrücken. 2 Frühlingszwiebeln sowie 1 rote Chilischote putzen, abbrausen, 1 Knoblauchzehe abziehen. Alles fein hacken und mit 2 EL geh. Petersilie, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 600 g Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen, in 3 EL Öl rundum 6-8 Min. braun braten. Hackbällchen auf Salatblättern anrichten und mit Sauerrahmdip servieren.

Zubereitung Ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 465 kcal, E: 31 g, F: 35 g, KH: 7 g GUT VORZUBEREITEN

 

Blumenkohl-Panna-cotta
für 4 Personen

4 Blatt Gelatine
100 g Blumenkohlröschen
150 ml Sahne
200 ml Milch
75 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
Zucker
weißer Balsamicoessig
Basilikum

Zubereitung:
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Blumenkohlröschen waschen, in Salzwasser ca. 10 Min. weich garen. Abgießen, mit 150 ml Sahne pürieren. 200 ml Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 75 g Gorgonzola würfeln, bis auf 1 EL unterrühren. Milch unter das Blumenkohlpüree ziehen, salzen, pfeffern. In Gläser geben, ca. 4 Std. kühlen. 3 Tomaten häuten, würfeln. 1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, Tomaten zugeben, ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz, Zucker, weißem Balsamicoessig würzen. Mit dem Mixstab pürieren und auf die Panna cotta geben. Mit Rest Gorgonzola, nach Wunsch Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit Ca. 35 Min. Kühlen ca. 4 Std. Einfach Pro Portion ca. 230 kcal, E: 7 g, F: 20 g, KH: 6 g EDLE ÜBERRASCHUNG

 

Gefülltes Baguette mit Hähnchen und Mozzarella
für 4 Personen

1/2 großes Baguette
3 Tomaten
350 g gegarte Hähnchenbrust
150 g Möhren
3 El Mayonnaise
1/2 Eisbergsalat
200 g Mozzarella
2 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung:
1/2 großes Baguette längs halbieren, aushöhlen. 3 Tomaten waschen, würfeln. 350 g gegarte Hähnchenbrust in Stückchen zupfen. 150 g Möhren schälen, raspeln. Brotboden mit 3 EL Mayonnaise bestreichen, mit Blättern von 1/2 Eisbergsalat belegen. Tomatenwürfel, Hähnchenfleisch und Möhren darauf verteilen. 200 g abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden, auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Handvoll Basilikumblättchen abbrausen, trocken schütteln, auf dem Mozzarella verteilen. Brotdeckel vorsichtig auflegen, etwas zusammendrücken. Baguette in Alufolie wickeln und so in Stücke schneiden. Erst danach Folie entfernen

Zubereitung Ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 500 kcal, E: 37 g, F: 26 g, KH: 29 g AUCH TOLL ALS MITBRINGSEL

 

Nudelsalat
für 4 Personen

250 g Hörnchennudeln
125 g grüne Bohnen (TK)
125 g Kochschinken
1 Zwiebel
2 Blatt Endiviensalat
2 El gehackten Walnusskernen
je 4 El Essig, Brühe, Öl
1 Tl Senf
etwas Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
250 g Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. 125 g grüne Bohnen (TK) in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Beides abgießen, kalt abschrecken. 125 g Kochschinken würfeln. 1 Zwiebel abziehen, hacken. 2 Blatt Endiviensalat waschen, fein schneiden. Alles mit 2 EL gehackten Walnusskernen mischen. Je 4 EL Essig, Brühe, Öl sowie 1 TL Senf und etwas Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, mit dem Salat vermengen. In Gläser füllen, kühl stellen.

Zubereitungszeit Ca. 25 Min. j5 Einfach Pro Portion ca. 410 kcal, E: 19 g, F: 16 g, KH: 47 g GUT VORZUBEREITEN

 

Schichtsalat
für 4 Personen

1 Stange Porree
175 g Kochschinken
125 g Ananaswürfel (Dose)
125 g Selleriestreifen (Glas)
100 g Mais (Dose)
1 Apfel
2 El Zitronensaft
4 hart gekochte Eier
6 El Mayonnaise
6 El Crème fraîche
3 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Gouda

Zubereitung:
1 Stange Porree putzen, waschen, das Weiße in sehr dünne Ringe schneiden. 175 g Kochschinken in feine Streifen schneiden. 125 g Ananaswürfel (Dose), 125 g Selleriestreifen (Glas), 100 g Mais (Dose) abtropfen lassen. 1 Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit
2 EL Zitronensaft beträufeln. 4 hart gekochte Eier pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie, Apfel, Schinken, Porree, Mais, Eierscheiben und Ananas in Gläser schichten, Gläser auf einer weichen Unterlage aufstoßen, damit die Zutaten möglichst dicht liegen. Je 6 EL Mayonnaise und Creme fraTche, 3 EL Zitronensaft und etwas Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und auf den Salat geben. Mit 60 g geriebenem Gouda bestreuen. Schichtsalat ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 3 Std. Einfach Pro Port. ca. 550 kcal, E: 28 g, F: 40 g, KH: 20 g leckerer Sattmacher

 

Spiegelei-Kuchen
für 20 Stücke

2 Pk Vanillepuddingpulver
75 Zucker
750 ml Milch
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 El Milch
4 Eier
800 g Mehl
3 Tl Backpulver
400 g Crème fraîche
1 Dose Aprikosen (850 ml)
50 g Zucker
2 Pk klarer Tortengusspulver

Zubereitung:
Aus 2 Pck. Vanillepuddingpulver, 75 g Zucker und 750 ml Milch einen Pudding kochen. Abgedeckt auskühlen lassen. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Milch, 4 Eier verrühren. 400 g Mehl mit 3 TL Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech verteilen. 400 g Creme fraîche unter den Pudding rühren, auf den Boden streichen. 1 Dose Aprikosen (850 ml) abtropfen lassen (Saft auffangen), Früchte mit der Wölbung nach oben auf der Creme verteilen. Ca. 30 Min. backen. Kuchen erkalten lassen. Aprikosensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen, mit 50 g Zucker und 2 Pck. klarem Tortengusspulver verrühren, aufkochen, auf dem Kuchen verteilen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 30 Min. Einfach fV Pro Stück 350 kcal, E: 5 g, F: 17 g, KH: 44 g DEN UEBEN KINDER GANZ BESONDERS

 

Red Cooler
für 4 Personen

3 El Hibiskustee
900 ml Wasser
1 El Himbeersirup oder 1 cl Campari

Zubereitung:
3 EL Hibiskustee mit 900 ml kochendem Wasser aufbrühen, ca. 7 Min. ziehen lassen. Abseihen, auskühlen lassen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Eiswürfel auf 4 Gläsern verteilen und jeweils einen 1 EL Himbeersirup (oder auch 2 cl Campari) darübergeben. Mit Tee auffüllen und sofort servieren.

Vorbereiten ca. 10 Min. Kühlen ca. 3 Std. Einfach Pro Portion ca. 30 kcal, E: 0 g, F: 0, KH: 8 g KÖSTLICHER APERITIF

 

Willkommensbrötchen
für 8 Stück

125 g Weizenmehl
125 g Roggenschrot
75 g Trockensauerteig
1/2 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 El Öl
1 Tl Salz

Zubereitung:
Je 125 g Weizenmehl und Roggenschrot mit 75 g Trockensauerteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 1/2 Würfel Hefe hineinbröckeln. Mit 250 ml lauwarmem Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig zu länglichen Brötchen formen, auf ein gefettetes Blech legen, weitere 20 Min. gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, nach Wunsch mit Körnern bestreuen und ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen, Willkommenskärtchen daranbinden und Besteck unter das Band schieben.

Vorbereiten ca. 15 Min. Ruhen ca. 50 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 130 kcal, E: 4 g,F: 2 g, KH: 24 g ORIGINELL


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