Geflügel-Töpfchen inzerin
Lauch-Quiches mit Käse
Überbackene Brotspieße
Filet à la Cordon bleu
Spinat-Crespelle mit Feta
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geflügel-Töpfchen Winzerin
Kategorien: Buffet
Menge: 8 Personen
50 Gramm Mehl
50 Gramm + etwas weiche Butter
20 Scheiben Frühstücksspeck
8 klein. Hähnchenfilets ca 1 kg
Salz
Pfeffer
2-3 Essl. Öl
400 ml Trockener Weißwein
250 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Butterkäse am Stück
2 mittl. Tomaten
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 02.09.2011 von
-- Ulrike Schweitzer
Mehl und 50 g Butter verkneten, kaltstellen. Speck längs halbieren.
Filets waschen, trocken tupfen und würzen. In je 4-5 Scheiben
schneiden, mit Speck umwickeln.
Fleisch im heißen Öl portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen.
Bratfett mit Wein, 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen.
Etwas köcheln. Mehlbutter in Flöckchen einrühren. Ca. 5 Minuten
köcheln, abschmecken.
Fleisch und Soße in 8 kleine gefettete ofenfeste Förmchen oderl
große Auflaufform verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)
10-15 Minuten überbacken.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Über die Geflügel-
Töpfchen streuen.
Dazu passt frisches Bauernbrot. Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 570 kcal 40 g E • 37 g F •
7 g KH
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch-Quiches mit Käse
Kategorien: Buffet, Quiches, Lauch
Menge: 8 Stück
200 Gramm + etwas Mehl
125 Gramm Gemahlene Haselnüsse
Salz
Muskat
5 Eier Gr M
150 Gramm Kalte und etwas weiche Butter
1 Bund Lauchzwiebeln
150 Gramm Bergkäse am Stück
200-250 Gramm Schmand
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 02.09.2011 von
-- Ulrike Schweitzer
200 g Mehl, Nüsse, 1 Prise Salz, 1 Ei und 150 g Butter in Stückchen
glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 8 Tartelettförmchen
(10 cm 0) fetten.
Teig zur Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Jeweils auf etwas Mehl
rund (ca. 13 cm 0) ausrollen. Förmchen damit auslegen, am Rand
andrücken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse entrinden,
grob raspeln. Schmand und 4 Eier glatt verrühren. Alles unterrühren.
Mit 1 Prise Salz und Muskat würzen.
Masse in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas s.
Herdhersteller) 20-30 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
Getränk: trockener Rotwein.
zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit 20-30 Min. kühlzeit ca. 30 Min.
stück ca. 550 kcal 16 g E • 42 g F • 23 g KH
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackene Brotspieße
Kategorien: Buffet, Käse, Brötchen
Menge: 8 Spiesse
200 Gramm Camemberg 50 % Fett
200 Gramm Blauschimmelkäse
200 Gramm Raclatte-Käse am Stück
2 Lauchenbrötchen
2 Körnerbrötchen
1 Baguette ca 250 g
125 Gramm Kräuterbutter
Paprika edelsüss
1 Gramm Zwiebel
1-2 Teel. Öl
Je etwas glatte Petersilie und Rucola
8 Metallspieße Backpapier
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 02.09.2011 von
-- Ulrike Schweitzer
Camembert und Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Raclette-Käse
entrinden und grob reiben. Brötchen und Brot in insgesamt ca. 24
Scheiben schneiden.
Je 3 verschiedene Brotsorten durch die Kruste auf Spieße stecken.
Mit Butter bestreichen und mit Käse belegen. Camembert mit Paprika
bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)
ca. 10 Minuten überbacken.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Im heißen
Öl braten. Petersilie und Rucola waschen, grob hacken und über die
Spieße streuen.
Getränk: kühler Weißwein. zubereitungszeit Ca. 30 Min. stück ca. 530
kcal 23 g E • 34 g F ¦ 29 g KH
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Filet à la Cordon bleu
Kategorien: Buffet, Schweinefilet K, Schinken
Menge: 8 Personen
4 Schweinefilets à ca 250 g
2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
2-3 Zweige Rosmarin
3 Scheiben Toastbrot
8 groß. Dünne Scheiben, 250 g, gekochter Schinken
4 groß. Dünne Scheiben, ca 200 g, Gouda oder Edamer
3 Essl. Butter
Holzspießchen
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 02.09.2011 von
-- Ulrike Schweitzer
Filets trocken tupfen und im heißen Öl 10-15 Min braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Kräuter waschen und fein hacken. Brot entrinden und grob zerbröseln.
Je 2 Scheiben Schinken etwas überlappend nebeneinanderlegen. Jeweils
1 Scheibe Käse daruflegen. Filets darin einwickeln und mit
Holzstäbchen feststecken. Im heißen Bratfett kurz anbraten und auf
die Fettpfanne setzen.
Brotbrösel in heißer Butter goldbraun rösten. Gehackte Kräuter
untermischen. Auf dem Fleisch verteilen und leicht andrücken. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
10-15 Minuten backen. Alles anrichten.
Dazu schmeckt ein grüner Salat und frisches Baguette.
Getränk kühler Roséwein
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 360 kcal, 43 g E, 17 g
F, 6 g kH
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spinat-Crespelle mit Feta
Kategorien: Buffet, Pfannkuchen, Spinat, Feta
Menge: 6 Personen
150 Gramm Mehl
4 Eier
1/4 Ltr. Milch
Salz
Pfeffer
1 kg Blattspinat
200-250 Gramm Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Öl
6-8 Teel. + etwas Butter
200-250 Gramm Fetakäse
1-2 Tomaten
75-100 Gramm Hartkäse z.B. Grana Padano, Stück
============================ QUELLE ============================
aus eminer Sammlung
-- Erfasst *RK* 02.09.2011 von
-- Ulrike Schweitzer
Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zum glatten Pfannkuchenteig
verrühren. 10-15 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen
und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin
andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
6-8 TL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin
aus dem Teig nacheinander 6-8 dünne Pfannkuchen backen.
Auflaufform (ca. 20x30 cm) fetten. Spinat auf die
Pfannkuchenverteilen. Feta fein zerbrö-seln und ca. 3/4 davon auf
den Spinat streuen. Aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
und dachziegelartig in die Form schichten. Tomaten waschen, in dünne
Spalten schneiden und darauflegen. Käse reiben und mit Rest Feta
darüberstreuen.
Crespelle im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Getränk: roter Landwein.
zubereitungszeit Ca. 1 l/4 Std. Portion ca. 410 kcal 24 g E • 23 g F
• 23 g KH
Quelle: aus meiner Sammlung