Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bethmännchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei (Gr. M)
60 g Puderzucker
250 g Marzipan-Rohmasse
30 g Mehl
ca. 75 g süße Mandeln

Zubereitung

1. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Marzipan und Mehl verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 35 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Eigelb verquirlen. Kugeln bestreichen. Mandeln in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Mandeln halbieren. Je 3 Hälften in die Kugeln drücken. Im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) 15-20 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    1427

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.