1 l Wasser
2 Würfel Rinderbrühe
Salz
Muskat
Eierstich
2 Eier
knapp 1/8 l Milch
Salz
Muskatnuss
Butter für die Schüssel
Wasser aufkochen und Rindbrühe darin auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer gut gefetteten feuerfesten Schüssel die Eier mit der Milch, Salz und Muskat verquirlen.
Die Schüssel in einen großen, mit etwas Wasser gefüllten Topf stellen. Die Eiermasse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 35 Min stocken lassen, bis sie schnittfest geworden ist.
Den Eierstich aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche stürzen und in Würfel, Rauten oder Streifen schneiden.
Den Eierstich in die heiße Suppe geben und servieren.
Tipp:
wer möchte kann auch noch Backerbsen in die Suppe geben.
ausprobiert am 01.11.2008
sehr sehr gut