Makkoaroniauflauf Bologneser Art
Aufläufe
Rezeptdetails
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
2 Möhren
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1-2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
1-2 Essl. Tomatenmark
Tomatenketchup
1 Teel. Klare Brühe
Paprika rosenscharf
400 Gramm Makkaroni
200 Gramm Geriebener Gouda
2 Pack. Mozzarella Käse
Fett für die Form
Zubereitung
Schälen Sie die Möhren und Zwiebeln und schneiden Sie in kleine
Würfel. Das Hackfleisch im heißen Fett krümelig anbraten. Zwiebeln,
Möhren und Knoblauch mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Ketchup zugeben. Aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca 20 Min köcheln. Abschmecken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca 20 Min köcheln.
Nudeln und Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform schichten.
Käse darüber verteilen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft
175 Grad, Gas Stufe 3) ca 25 Min überbacken.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
Geändert
24. November 2008
-
Notizen
schmeckt ausgezeichnet
ausprobiert am 1.11.2008