Ulrikes Kochbuch

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Grüne Bohnen mit Speck

Gemüse

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Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Bohnenkraut oder getrocknetes Bohnenkraut
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Tl Öl
weißer Pfeffer
knapp 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Bohnen von den Enden befreien und evtl. Fäden abziehen. Waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln.

In einem Topf mit reichlich Salzwasser um Kochen bringen. Die Bohnen darin ca 3 Min kochen lassen, danach abschrecken und abtropfen lassen.

Das Bohnenkraut kalt abspülen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln sehr fein hacken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Speck dazugeben und bei schwacher Hitze in ca 6 Min etwas ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

Die Fleischbrühe angießen, Bohnenkraut und Bohnen dazugeben. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min garen.

Inzwischen Petersilie sehr fein hacken. Das Bohnenkraut aus den gegarten Bohnen entfernen und die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    06. August 2009
  • Gelesen
    1041

Notizen

schmeckt sehr gut

Kommentare



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