Ulrikes Kochbuch
Kürbiscremesuppe
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
500 Gramm Kürbisfruchtfleisch z.B. vom Hokaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 Essl. Öl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 Gramm Frühstücksspeck
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Frisch geriebener Muskatnuss
Etwas Weißwein zum Abschmecken
1 Essl. Kürbiskerne zum Abschmecken
Einige Tropfen Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken. Das
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten.
Kürbis zufügen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
Zugedeckt 25-30 Min köcheln lassen.
Den Speck sehr fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Kürbisfleisch in der Brühe pürieren. Die Sahne angießen und
aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein
abschmecken.
Kürbiskerne ohen Fettzugabe anrösten. Die Suppe in Teller oder
Suppentassen geben. Mit Speckwürfeln und Kürbiskernen bestreuen. Ein
paar Tropfen Kürbiskernöl aufträufeln. Suppe servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min, Garen ca 30 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt14
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Broteinheit
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Proteingehalt4
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Kohlehydrate7
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert01. September 2009
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Kommentare
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