Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatensppe mit Basilikum

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

o 200 g Möhren
o 100 g Staudensellerie
o 2 Zwiebeln
o 100 ml Olivenöl
o 750 g Vollreife Tomaten
o 1/2 Bund Thymian
o 1 El Tomatenmark
o 1 l Gemüsebrühe (Instant)
o 2 El Zucker
o 150 g Creme fraîche
o 1-2 El heißer Saucenbinder
o Salz o Pfeffer
o 1/2 Bund Basilikum
o 50 g Parmesan (gerieben)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    447
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2009
  • Gelesen
    1415

Notizen

1. Die Mohren schälen und würfeln. Den Sellerie auf der Rückseite schälen, würfeln. Die Zwiebeln pellen und hacken. Das Gemüse im nicht zu heißen Olivenöl glasig andünsten. Inzwischen die Tomaten grob würfeln.

2. Den Thymian und das Tomatenmark unter das Gemüse rühren, leicht anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und kurz anschmoren. Mit der Brühe auffüllen, mit Zucker würzen.

3. Die Suppe ohne Deckel 20 Min. kochen, dann mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Creme fraîche und den Saucenbinder unterrühren, l Min. kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Käse mischen und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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