Ulrikes Kochbuch

Cookbook

feine Fischsuppe

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca. 1,5 kg Fischkarkassen (von verschiedenen Fischen; darunter einige Lachsköpfe)
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
4-5 Gewürznelken
10 Pfefferkörner
300 g Möhren
2-2,5 kg verschiedene küchenfertige Fische (nach Wahl) oder 1-1,5 kg Fischfilet (z. B. Lachs und Kabeljau)
1 Bund Dill
150 g Krabbenfleisch
1 Schuß trockener Weißwein
frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Gräten, Flossen und Köpfe unter fließendem kalten Wasser waschen. Zwiebel schälen. Alles in einen großen Topf geben.

2. 1 TL Salz, Nelken und Pfefferkörner zu den Karkassen geben. Mit ca. 2 lA 1 Wasser bedecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3. Möhren putzen, waschen und grob reiben. Fische waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trok-kentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

4. Fischfond durch ein feines Sieb in einen weiten Topf gießen. Fischstücke, Möhren und Krabben zufügen und 3-5 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten. Mit Dill bestreuen und mit einem Zweig garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
    1260
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2009
  • Gelesen
    3111

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.