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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grosser Erdbeer-Eisbecher

Eis, Sorbet und Parfait

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400-500     Gramm  Erdbeeren
    1-2      Essl. Zucker
    100     Gramm  Schlagsahne
      1      Pack. Vanillinzucker
      4     klein. Kugeln Vanille-Eiscreme
      8     klein. Kugeln Joghurt-Waldfrucht-Eiscreme
    1-2      Essl. Schokoladenraspel oder -streuseln
      4            Eiswaffel-Herzen
                   Evtl Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe
halbieren oder vierteln. Erdbeeren in eine Schüssel geben und Zucker
darüberstreuen. Zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen.

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen,
Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Jeweils eine Kugel Vanille-Eiscreme und zwei Kugeln Johgurt-
Waldfrucht-Eiscreme abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläser
füllen.

Sahne als Tupfen daraufspritzen. Mit Schokoladen-Raspeln oder -
streuseln bestreuen und je ein Eiswaffel-Herz hineinstecken. Mit
Zitronenmelisse verzieren.

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