Grosser Erdbeer-Eisbecher
Eis, Sorbet und Parfait
Rezeptdetails
Zutatenliste
400-500 Gramm Erdbeeren
1-2 Essl. Zucker
100 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillinzucker
4 klein. Kugeln Vanille-Eiscreme
8 klein. Kugeln Joghurt-Waldfrucht-Eiscreme
1-2 Essl. Schokoladenraspel oder -streuseln
4 Eiswaffel-Herzen
Evtl Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe
halbieren oder vierteln. Erdbeeren in eine Schüssel geben und Zucker
darüberstreuen. Zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen,
Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Jeweils eine Kugel Vanille-Eiscreme und zwei Kugeln Johgurt-
Waldfrucht-Eiscreme abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläser
füllen.
Sahne als Tupfen daraufspritzen. Mit Schokoladen-Raspeln oder -
streuseln bestreuen und je ein Eiswaffel-Herz hineinstecken. Mit
Zitronenmelisse verzieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
15 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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