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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbiscremesuppe

cremige und gebundene Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500     Gramm  Kürbisfruchtfleisch z.B. vom Hokaido-Kürbis
1            Zwiebel
2      Essl. Öl
500        ml  Gemüsebrühe (Instant)
40     Gramm  Frühstücksspeck
100        ml  Sahne
Salz
Pfeffer
1     Prise  Frisch geriebener Muskatnuss
Etwas  Weißwein zum Abschmecken
1      Essl. Kürbiskerne zum Abschmecken
Einige  Tropfen Kürbiskernöl

Zubereitung

Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken. Das
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten.
Kürbis zufügen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
Zugedeckt 25-30 Min köcheln lassen.

Den Speck sehr fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Kürbisfleisch in der Brühe pürieren. Die Sahne angießen und
aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein
abschmecken.

Kürbiskerne ohen Fettzugabe anrösten. Die Suppe in Teller oder
Suppentassen geben. Mit Speckwürfeln und Kürbiskernen bestreuen. Ein
paar Tropfen Kürbiskernöl aufträufeln. Suppe servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, Garen ca 30 Min

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