2Pck. Brotbackmischung (à 1 kg)
je 1 TL Kümmel, Koriander, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
1,5 kg Kasseler ohne Knochen, mild gesalzen
1 Eigelb
1 EL Sahne
Brotbackmischungen nach Anleitung zubereiten. Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen. 1/3 der Teigplatte abschneiden, daraus Sterneausschneiden. Gewürze im Mörser zerstoßen. Kasseler abbrausen, trockentupfen, mit den Gewürzen einreiben. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Kasseler auf die Teigplatte setzen. Teig mit Wasser einpinseln. Fleisch darin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Sterne mit kaltem Wasser aufkleben. Eigelb mit Sahne verquirlen. Teig damit bestreichen. Ca. 45 Min. backen.