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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbraten mit Käsekruste

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 mittelgr. Zwiebel
3 Scheiben Weizentoast
1 kg gemischtes Hackfeisch
1-2 Tl mittelscharfer Senf
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 El Paniermehl
1 Eiweiß
75 g geriebener Gouda-Käse
500 g Möhren
1 kleiner Blumenkohl (700 g)
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 Tl Curry
1/4 l Milch

Zubereitung

Zwiebel schälen und hacken. Toastbrot einweichen. Hack, Zwiebel, Senf, ausgedrücktes Toastbrot und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackfleisch einen Laib formen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min braten.

Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, kleinschneiden. Jeweils die Hälfte der Kräuter mit Paprika, Paniermehl, Eiweiß und Käse mischen. Mischung auf den Hackbraten geben und andrücken. Bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Min braten.

Möhren schälen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse in 1/4 l Salzwasser 12-15 Min kochen. Anschließend abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen.

Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Milch und Gemüsewasser ablöschen. Unter Rühren ca 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und restliche Kräuter in die Sauce rühren und erwärmen.

Hackbraten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit etwas Sauce begießen. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazu servieren.

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