Äsche

AescheSie ist ein Süsswasserfisch und wird bis zu 2 kg schwer und 50 cm lang. Sie wird wegen ihres mageren und sehr feinen Fleisches geschätzt, sie ist Opfer der Gewässerverschmutzung, ein eher seltener Lachsfisch

 

 

 

 

 


 

BachforelleBachforelle

Die Bachforelle ist ein Süßwasserfisch, zwar ein Gebirtsbachspezialist, heutzutage aber eher ein Aquafarm-Fischangebot. Sie passt sich farblich der Umgebung an. Sie wird bis zu 40 cm lang und 3 kg schwer. Der äusserst beliebte, zarte Speisefisch schmeckt am besten zwischen Mai und September.

 

 


 

Bachsaibling

BachsaiblingDer Saibling stammt ursprünglich aus den nörldlichen USA und Kanada. . Ein delikater, der Bachforelle in Lebensbedingungen, Größe, sowie Geschmack nicht unähnlicher Süßwasserfisch, zu erkennen am dunkeloliven Rücken und hellen bis rötlichen Bauch.

 

 

 

 

 


 

Barschechter Barsch

Der Barsch gehört zu den kopfmächtigen, gefräßigen Edelfischen aus Meer- oder aus Süsswasser, im  engeren Sinne der Familie der echten Barsche im Süsswasser, Eurasiens und Nordamerika.

Süßwasserbarsche sind neben dem beliebten Zander:

Flussbarsch: einer der feinsten Süsswasserfische mit festem, weißem, sehr fettarmen und leicht verdaulichem Fleisch. Als kleiner Barsch gebacken, mittelgroß nach Müllerin Art, große zu Filets geschnitten oder gedünstet.

Kaulbarsch: Kugelbarsch, Pfaffenlaus. Bis zu 25 cm langer delikater Einpfünder, im Ganzen zu braten und für Fischsuppen geeignet.

Meerwasserbarsche sind:

Große Rotbarsche, auch Gold- und Seebarsch oder Bergilt. An Küsten wie auch in hoher See des Nordatlantiks bis zum Weißen Meer. Beliebter Fisch mit mit mächteigem Drachenkopf, vielseitig verwendbar und mit vitaminreicher, wertvoller, ölhaltiger Leber. Seine harten Schuppen und Stachelstrahlen zwingen zum Filettieren - die Filets sind rosaweiß, fest, fett und immer bestens, auch geräuchert. Der Handel unterscheidet nicht zwischen ihm und dem

Wolfbarsch - Loup de merWolfsbarsch, auch Merr-, Seebarsch. Im Ostatlantik  (heißt dann Bar) von Senegal bis Norwegen, der südlichen Nordsee und Ostsee vorkommend. Im Mittelmeer heißt er loup de mer und macht als solcher und zugleich teuerster Fisch Europas mit magerem, festem, weichen Fleich in der gehobenen Küche Karriere.

 

Sägebarsch: Im Mittel- wie roten Meer und Ostatlantik bis zu 60 cm lang.

Atlantischer Wrackbarsch: fast zentnerschwer und verbreitet im Mittelmeer und Atlantik, wie der neuseeländische Wrackbarsch mit festem Fleisch, ideal für Steaks und zum Räucher, außerdem ein guter Rogenlieferant.

Barsche aus gemäßigten und tropischen Korallenmeeren sind:

Zackenbarsch: In verschiedenen Spielarten und Größen, begehrte Edelfische und Sportanglers Ehrgeiz, darunter als größter Fischzug der Riesenzackenbarsch.

Schwarzer Sägebarsch: Australienreisende finden ihn als wichtigen Edelfisch des Kontinents auf Speisekarten wiedern.

Pantherfisch: In Hongkong der teuerste Speisefisch aus den südostasiatischen Meeren.

 

 


 

 


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