Gemüsesticks im Speckmantel mit Weinsabayon
Gefüllter Lammbraten
Obstsalat mit Eierlikörsahne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsesticks im Speckmantel mit Weinsabayon
Kategorien: Menue, Ostern, Vorspeise, Gemüse, HP
Menge: 4 Personen
============================ STICKS ============================
4 Möhren, in Stiften
250 Gramm Kohlrabi, in Stiften
1/2 Salatgurke, in Stiften
1 klein. Fenchelknolle, in schmalen Spalten
2 Essl. Körniger Senf
180 Gramm Parmaschinken, in Scheiben
========================== WEINSABAYON ==========================
4 Eigelbe
Etwas Zitronensaft
1/4 Ltr. Weißwein
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 10.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Gemüsesticks mit Senf bestreichen und mit Schinken umwickeln.
2. Für die Sabayon Eigelbe und Zitronensaft im warmen Wasserbad
schaumig schlagen. Nach und nach Wein unterschlagen.
3. Gemüsesticks in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. braten. Dann
mit der Sabayon servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Min., Pro Portion ca. 229 kcal
reich an Provit. A, Vit. C, Eisen, E 15 g, F 9 g,KH 11 g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllter Lammbraten
Kategorien: Menue, Ostern, Lamm, HP
Menge: 4 Personen
1/2 Bund Basilikum, gehackt
5 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Pfeffer
800 Gramm Lammkeule
150 Gramm Möhren
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
150 Gramm Zuckerschoten, in Stücken
2 Essl. Kräuterbutter
1 Prise Zucker
150 Gramm Kräuterfrischkäse
50 Gramm Cashewkerne, gehackt
1 Zweig Rosmarin
1 Essl. Majoranblättchen
100 ml Sherry
100 ml Fleischbrühe
100 Gramm Creme fraîche
Butter für die Form
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 10.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Basilikum, Öl und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und grob pürieren. Das Fleisch damit bestreichen und ca. 12
Std. ruhen lassen.
2. Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne
Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in der
heißen Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Frischkäse und Cashewkerne unterrühren.
3. In die Lammschulter ein Tasche schneiden und die Masse einfüllen.
Öffnung mit Holzspießen feststecken und den Braten in eine gefettete
Auflaufform geben. Mit Krautern bestreuen, Sherry und Brühe
angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 2 Std. garen.
4. Fleisch aus der Form nehmen und Rosmarinzweig entfernen. Bratfond
erhitzen, Creme fraîche einrühren, salzen, pfeffern. Lammkeule in
Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt
Kartoffelgratin.
Zubereitungszeit ca. 30 Min., Garzeit ca. 2 Std.
Pro Portion ca. 774 kcal, reich an Vit. B12 und Zink, E 49 g, F55g,
KH14g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Obstsalat mit Eierlikörsahne
Kategorien: Menue, Ostern, Dessert, Obst, HP
Menge: 4 Personen
2 Bananen
1/2 Zitrone; den Saft
2 Äpfel, in schmalen Spalten
2 Kiwis, gewürfelt
1 Orange, filetiert
1 Rosa Grapefruit, filetiert
30 Gramm Haselnussblättchen
============================= SAUCE =============================
1 Essl. Honig
1 Essl. Sahne
60 ml Eierlikör
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 10.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Dann mit dem übrigen Obst mischen und mit
Haselnussblättchen bestreuen.
2. Aus Honig, Sahne und Eierlikör eine Sauce rühren. Obstsalat mit
der Sauce anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 257 kcal, reich an Vit. C, E und Biotin, E 3 g, F 7
g, KH 38 g
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