Kürbissuppe mit Rotwurst

Halloween-Spaghetti mit Garnelen in Kürbisrahm

Kürbis-Prosecco-Creme

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kürbissuppe mit Rotwurst
Kategorien: Menue, Halloween-Menue, Suppe, Kürbis, HP
Menge: 4 Personen

500     Gramm  Hokkaido-Kürbis
1/2            Zimtstange
2            Nelken
1            Lorbeerblatt
60        ml  Weißwein
1/2       Ltr. Apfelsaft
1/4       Ltr. Kalbsfond
60        ml  Frische Sahne
250     Gramm  Rotwurst
1      Essl. Mehl
4      Essl. Sauerrahm
1      Essl. Rapsöl
1      Teel. Grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Muskat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 25.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Kürbis waschen, schälen, halbieren, Kernhaus herausnehmen, in 2 mal
2 cm große Würfel zerteilen und in einem Topf mit Apfelsaft,
Weißwein, Lorbeerblatt, Nelke und Zimtstange weich kochen.

Rotwurst in dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Alle
Zerealien aus den Kürbiswürfeln nehmen und mit dem Pürierstab oder
Mixer fein pürieren.

Das Fruchtmark zum Kochen bringen und mit etwas Kalbsfond
verflüssigen. Erneut kochen, Sahne zugeben und nur noch ziehen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rapsöl erhitzen
und die Rotwurstscheiben leicht anbraten.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Nährwert pro Person: 298 Kcal, 20 g F, 17 g E, llgKH, 1BE

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Halloween-Spaghetti mit Garnelen in Kürbisrahm
Kategorien: Menue, Halloween, Spaghetti, Fisch, Kürbis
Menge: 4 Personen

350     Gramm  Schwarze Spaghetti
400     Gramm  Mozzarellakugeln
250     Gramm  Garnelen
2      Essl. Rapsöl
16            Kirschtomaten

============================= SAUCE =============================
400     Gramm  Hokkaidokürbis
80     Gramm  Zwiebelwürfel
0,0244            Gemüsebrühe
1      Essl. Rapsöl
20        ml  Kürbislikör
2      Essl. Limettensaft
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 25.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Spaghetti in leichtem Salzwasser bissfest kochen, warm halten.
Garnelen kalt abbrausen und trockentupfen.Kürbis dünn schälen,
Kernhaus entfernen und in Würfel zerteilen. Kirschtomaten waschen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kürbiswürfel zugeben,
andünsten. Mit Brühe aufgießen und gut weich kochen, dann fein
pürieren.

Das Kürbispüree erhitzen, Sahne zugeben, leicht ziehen lassen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kürbislikör und Limettensaft
verfeinern. Garnelen in Öl leicht anbraten. Tomaten zugeben, ringsum
angehen lassen und die Mozzarellakugeln kurz in der Pfanne mit
erhitzen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Nährwert pro Person: 776 Kcal, 32 g F, 45 g E, 72 g KH, 5 BE

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kürbis-Prosecco-Creme
Kategorien: Menue, Halloween-Menue, Dessert, Kürbis, HP
Menge: 4 Personen

600     Gramm  Hokkaidokürbis
200     Gramm  Vanillejoghurt
4      Essl. Zucker
200        ml  Sahne
6   Blätter  Gelatine
1            Nelke
1/2            Zimtstange
1/8       Ltr. Apfelsaft
40        ml  Kürbislikör
1/8            1 Prosecco
60        ml  Passoa
4   Blätter  Gelatine
120     Gramm  Johannisbeeren (TK)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 25.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Würfel zerteilen und zusammen
mit Apfelsaft, Likör,  Nelke  und Zimtstange weichkochen, Zimt und
Nelke entfernen und alles pürieren.

Sahne mit Zucker aufschlagen und mit Vanillejoghurt und Kürbispüree
verrühren. Aufgelöste Gelatine unterheben, vermengen, in Gläser
abfüllen und kaltstellen.

Prosecco mit Passoa mi-+) sehen, Gelatine aufgelöst unterrühren und
über der Creme verteilen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, mit Minze
oder Melisse dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

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