1. Vorspeise: Gemüsesuppe mit Wan Tans

2. Vorspeise: Mini-Frühlingsrollen

Hauptgericht: Fischfilet mit Zuckerschoten

Dessert: Litschi-Auflauf

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gemüsesuppe mit Wan-Tans
Kategorien: Menue, Asia-Menue, Vorspeise, Suppe, HP
Menge: 4 Portionen

4            TK-Wan-Tan-Blätter (12,5 x 12,5 cm, Asia-Laden)
2            Schalotten, fein gewürfelt
1            Knoblauchzehe, fein gehackt
1            Rote Paprikaschote, fein gewürfelt
1      Essl. Sesamöl, Salz, Pfeffer
1            Eiweiß, verquirlt
1       Ltr. Hühnerbrühe
200     Gramm  Pak-Choi, in Streifen
100     Gramm  Brokkoli, in Röschen
100     Gramm  Möhren, in Scheiben
60     Gramm  Glasnudeln
100        ml  Kokosmilch
1      Essl. Rote Currypaste
Blanchierte Schnittlauchfäden zum Befestigen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Wan-Tan-Blätter   mit   einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 30
Min. auftauen lassen.

2. Schalotten mit Knoblauch und Paprikawürfel im heißen Sesamöl
dünsten, salzen und pfeffern. Rand der Wan-Tan-Blätter mit Eiweiß
bestreichen und die Masse in die Mitte der Blätter setzen. Teig über
der Füllung zusammendrücken, so dass kleine Beutel entstehen und mit
Schnittlauch zusammenbinden.

3. Wan-Tans in der heißen Brühe mit Pak-Choi, Brokkoli, Mohren und
Glasnudeln ca. 10 Min. garen. Kokosmilch und Currypaste unterrühren
und servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Pro Portion ca. 198 kcal reich an Provit. A, Vit. K und C, (0 mg
Chol.) E 7 g, F 4 g, KH 33 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mini-Frühlingsrollen
Kategorien: Menue, Asiatisch, Vorspeise, HP
Menge: 4 Personen

25     Gramm  Glasnudeln
14   Blätter  Frühlingsrollenteig (Asia-Laden)
60     Gramm  Sojabohnenkeimlinge
150     Gramm  Chinakohl, in feinen Streifen
100     Gramm  Champignons, in Scheiben
1            Möhre, in feinen Streifen
1      Bund  Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1      Bund  Schnittlauch, in Röllchen
Salz, Pfeffer
4      Essl. Sojasauce
1      Essl. Speisestärke
3      Essl. Sesamöl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen
und ca. 5 Min. ziehen lassen.

2. Teig  auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Sojabohnen abbrausen
und abtropfen lassen.

3. Glasnudeln abtropfen lassen, vorbereitetes Gemüse untermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigblättern verteilen, mit
Sojasauce beträufeln. Ränder mit angerührter Speisestärke
bestreichen. Teig aufrollen und Enden andrücken. Frühlingsrollen in
einem Wok im heißen Öl ca 3 Min goldbraun braten.

Dazu paßt Chili- oder Sojasauce

Zubereitungszeit ca 30 Min,

pro Portion ca 185 kcal, reich an Provit A und Vit K, 0 mg Chol. , E
8 g, F 10 g, KH 15 g, 1,25 BE

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fischfilet mit Zuckerschoten
Kategorien: Menue, Asiatisch, Fisch, Kabeljau, HP
Menge: 4 Personen

300     Gramm  Kabeljaufilet
Etwas  Zitronensaft
1      Essl. Speisestärke
1            Eiweiß
Sojasauce
Korianderpulver
2      Essl. Reiswein
60     Gramm  Sojabohnenkeimlinge
150     Gramm  Bambussprossen, in Streifen
1            Rote Paprikaschote, in Streifen
2   Stangen  Staudensellerie, in Stücken
100     Gramm  Zuckerschoten, geputzt
2            Knoblauchzehen, gehackt
1   Stängel  Zitronengras, fein gehackt
1        cm  Ingwer, gerieben
Salz
4      Essl. Sesamöl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Speisestärke, Eiweiß,
Sojasauce, Koriander und Reiswein verrühren, Fisch ca. 30 Min. darin
marinieren.

2. Sojabohnenkeimlinge abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit
restl. Gemüse, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer im Wok in 2 EL
heißem Öl ca. 5 Min. dünsten. Salzen, mit Sojasauce abschmecken. Das
Gemüse heraus nehmen und warm stellen.

3. Die Fischstücke aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen
und in 2 EL heißem Öl ca. 4 Min. braten. Gemüse zugeben und nochmals
erwärmen. Dazu passt Basmati-Reis.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca. 237 kcal, reich an Provit. A und Jod, E 18 g, F 13 g,
KH 10 g (0,8 BE)

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Litschi-Auflauf
Kategorien: Menue, Asiatisch, Dessert, HP
Menge: 4 Portionen

============================== EIS ==============================
1/8       Ltr. Sahne
1/8       Ltr. Sekt
2      Essl. Zucker
1/2      Teel. Zitronensaft
1            Eigelb
1            Ei

=========================== EIERMASSE ===========================
1            Ei getrennt
50        ml  Sekt
3      Essl. Zucker
2      Essl. Speisestärke
3      Essl. Mehl
1/2      Teel. Backpulver

=========================== AUSSERDEM ===========================
500     Gramm  Litschi

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Sahne mit Sekt, Zucker und Zitronensaft aufkochen, dann vom Herd
nehmen. Eigelb und das ganze Ei unterrühren. Den Topf in ein kaltes
Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Durch ein Sieb
streichen und ca 6 Stunden gefrieren lassen.

Eiweiß mit Sekt und zucker steif schlagen. Eigelb, Stärke, Mehl und
Backpulver unterheben.

Litschis aus der Schale lösen, entkernen und auf vier feuerfeste
Teller geben. Eimasse darauf geben und im vorgeh Backofen bei 150
Grad (obere Schiene) ca 5 Min überbacken. Mit dem Eis und nach
Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 25 Min, Wartezeit ca 6 Stunden

pro Portion ca 367 kcal, reich an Vitamin D, E 7 g, F 15 g, KH 44 g

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