1. Vorspeise: Gemüsesuppe mit Wan Tans
2. Vorspeise: Mini-Frühlingsrollen
Hauptgericht: Fischfilet mit Zuckerschoten
Dessert: Litschi-Auflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsesuppe mit Wan-Tans
Kategorien: Menue, Asia-Menue, Vorspeise, Suppe, HP
Menge: 4 Portionen
4 TK-Wan-Tan-Blätter (12,5 x 12,5 cm, Asia-Laden)
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Rote Paprikaschote, fein gewürfelt
1 Essl. Sesamöl, Salz, Pfeffer
1 Eiweiß, verquirlt
1 Ltr. Hühnerbrühe
200 Gramm Pak-Choi, in Streifen
100 Gramm Brokkoli, in Röschen
100 Gramm Möhren, in Scheiben
60 Gramm Glasnudeln
100 ml Kokosmilch
1 Essl. Rote Currypaste
Blanchierte Schnittlauchfäden zum Befestigen
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Wan-Tan-Blätter mit einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 30
Min. auftauen lassen.
2. Schalotten mit Knoblauch und Paprikawürfel im heißen Sesamöl
dünsten, salzen und pfeffern. Rand der Wan-Tan-Blätter mit Eiweiß
bestreichen und die Masse in die Mitte der Blätter setzen. Teig über
der Füllung zusammendrücken, so dass kleine Beutel entstehen und mit
Schnittlauch zusammenbinden.
3. Wan-Tans in der heißen Brühe mit Pak-Choi, Brokkoli, Mohren und
Glasnudeln ca. 10 Min. garen. Kokosmilch und Currypaste unterrühren
und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca. 198 kcal reich an Provit. A, Vit. K und C, (0 mg
Chol.) E 7 g, F 4 g, KH 33 g
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mini-Frühlingsrollen
Kategorien: Menue, Asiatisch, Vorspeise, HP
Menge: 4 Personen
25 Gramm Glasnudeln
14 Blätter Frühlingsrollenteig (Asia-Laden)
60 Gramm Sojabohnenkeimlinge
150 Gramm Chinakohl, in feinen Streifen
100 Gramm Champignons, in Scheiben
1 Möhre, in feinen Streifen
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Salz, Pfeffer
4 Essl. Sojasauce
1 Essl. Speisestärke
3 Essl. Sesamöl
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen
und ca. 5 Min. ziehen lassen.
2. Teig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Sojabohnen abbrausen
und abtropfen lassen.
3. Glasnudeln abtropfen lassen, vorbereitetes Gemüse untermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigblättern verteilen, mit
Sojasauce beträufeln. Ränder mit angerührter Speisestärke
bestreichen. Teig aufrollen und Enden andrücken. Frühlingsrollen in
einem Wok im heißen Öl ca 3 Min goldbraun braten.
Dazu paßt Chili- oder Sojasauce
Zubereitungszeit ca 30 Min,
pro Portion ca 185 kcal, reich an Provit A und Vit K, 0 mg Chol. , E
8 g, F 10 g, KH 15 g, 1,25 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischfilet mit Zuckerschoten
Kategorien: Menue, Asiatisch, Fisch, Kabeljau, HP
Menge: 4 Personen
300 Gramm Kabeljaufilet
Etwas Zitronensaft
1 Essl. Speisestärke
1 Eiweiß
Sojasauce
Korianderpulver
2 Essl. Reiswein
60 Gramm Sojabohnenkeimlinge
150 Gramm Bambussprossen, in Streifen
1 Rote Paprikaschote, in Streifen
2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
100 Gramm Zuckerschoten, geputzt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 cm Ingwer, gerieben
Salz
4 Essl. Sesamöl
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
1. Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Speisestärke, Eiweiß,
Sojasauce, Koriander und Reiswein verrühren, Fisch ca. 30 Min. darin
marinieren.
2. Sojabohnenkeimlinge abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit
restl. Gemüse, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer im Wok in 2 EL
heißem Öl ca. 5 Min. dünsten. Salzen, mit Sojasauce abschmecken. Das
Gemüse heraus nehmen und warm stellen.
3. Die Fischstücke aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen
und in 2 EL heißem Öl ca. 4 Min. braten. Gemüse zugeben und nochmals
erwärmen. Dazu passt Basmati-Reis.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 237 kcal, reich an Provit. A und Jod, E 18 g, F 13 g,
KH 10 g (0,8 BE)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Litschi-Auflauf
Kategorien: Menue, Asiatisch, Dessert, HP
Menge: 4 Portionen
============================== EIS ==============================
1/8 Ltr. Sahne
1/8 Ltr. Sekt
2 Essl. Zucker
1/2 Teel. Zitronensaft
1 Eigelb
1 Ei
=========================== EIERMASSE ===========================
1 Ei getrennt
50 ml Sekt
3 Essl. Zucker
2 Essl. Speisestärke
3 Essl. Mehl
1/2 Teel. Backpulver
=========================== AUSSERDEM ===========================
500 Gramm Litschi
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aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 12.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Sahne mit Sekt, Zucker und Zitronensaft aufkochen, dann vom Herd
nehmen. Eigelb und das ganze Ei unterrühren. Den Topf in ein kaltes
Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Durch ein Sieb
streichen und ca 6 Stunden gefrieren lassen.
Eiweiß mit Sekt und zucker steif schlagen. Eigelb, Stärke, Mehl und
Backpulver unterheben.
Litschis aus der Schale lösen, entkernen und auf vier feuerfeste
Teller geben. Eimasse darauf geben und im vorgeh Backofen bei 150
Grad (obere Schiene) ca 5 Min überbacken. Mit dem Eis und nach
Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 25 Min, Wartezeit ca 6 Stunden
pro Portion ca 367 kcal, reich an Vitamin D, E 7 g, F 15 g, KH 44 g
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