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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tartelettes mit Mozzarella und Tomaten

Kochen auf Sparflamme

Rezeptdetails

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Zutatenliste

7 Stiele Basilikum
2 Eigelb + 2 Eier (Größe M)
400 g Kirschtomaten
1 1/2 Packungen Mini-Mozzarella (ca. 32 Stück)
100 g Schlagsahne
150 g Butter
300 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Butter würfeln. Basilikumblättchen von 6 Stielen abzupfen, hacken und mit Mehl, Butter, Eigelben, 3 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten kühlen.

Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. bemehlter Fläche 2-3 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (ä ca. 12 cm 0) ausstechen. 8 gefettete Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm 0) damit auslegen. Rand andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Boden mehrmals einstechen. Tomaten und Mozzarella in die Förmchen geben. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25-35 Minuten backen. Rest Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Tartelettes damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 15 Min. Pro Stück: ca. 410 kcal E 12 g, F 28 g, KH 29 g

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