Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkolitaler mit Pestomöhren

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Brokkoli
Salz
600 g Möhren (z. B. Bundmöhren)
2 EL Mandelkerne mit Haut
125 g Mozzarella
1 Ei (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
3 EL Öl
Saft von 1 Zitrone
Zucker
1 EL Pesto (Glas)

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Mandeln grob hacken. Käse in sehr feine Würfel schneiden. Brokkoli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei, Semmelbröseln und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Möhren mit Pesto vermischen und warm stellen.

Käse und Hälfte Mandeln unter die Brokkolimasse heben. 8 Taler formen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 290 kcal E 15 g • F17 g • KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2017
  • Gelesen
    1068

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.