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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkolitaler mit Pestomöhren

vegetarisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
Salz
600 g Möhren (z. B. Bundmöhren)
2 EL Mandelkerne mit Haut
125 g Mozzarella
1 Ei (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
3 EL Öl
Saft von 1 Zitrone
Zucker
1 EL Pesto (Glas)

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Mandeln grob hacken. Käse in sehr feine Würfel schneiden. Brokkoli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei, Semmelbröseln und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Möhren mit Pesto vermischen und warm stellen.

Käse und Hälfte Mandeln unter die Brokkolimasse heben. 8 Taler formen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 290 kcal E 15 g • F17 g • KH 18 g

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