200 g asiat. Eiernudeln (Mie)
Salz
Pfeffer
500 g Broccoli
1 Paprikaschote (z. B. rot)
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
ca. 1 TL Sambal Oelek
2 TL Hoisinsoße (asiat. Würzsoße) oder Sojasoße
2 Eier
1 EL Sojasoße
Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Broccoli und Nudeln zugeben und alles unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Sambal und Hoisinsoße würzen.
Eier und Sojasoße verquirlen. Über die Bratnudeln gießen und unter Rühren kurz stocken lassen. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 370 kcal 29 g E - 10 g F - 39 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.