Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Hackbällchen

China

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Zutatenliste

1 EL Sojasoße
Salz
1 Ei
2 TL Speisestärke
500 g Schweinehack
30 g frische Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
100 g Bambussprossen (Glas)
1/2 Bd. Koriandergrün
2 EL Erdnussöl

Zubereitung

Sojasoße mit etwas Salz, dem Ei und der Speisestärke glatt verquirlen. Die Masse gleichmäßig mit dem Hackfleisch verkneten.

Ingwer, Knoblauch und die Möhren schälen. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün kalt abbrausen und trocken schütteln. Alles sehr fein hacken und unter die Hackmasse kneten.

Mit feuchten Händen tischtennisballgroße Hackbällchen formen. Portionsweise in heißem Öl knusprig und goldbraun braten.

Dazu passen Reis und eine süßsaure Chilisoße zum Dippen.

Zubereitung: 30 Min., pro portion ca 420 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2012
  • Gelesen
    1850

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