Ulrikes Kochbuch

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Fischcurry

Thailand

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Zutatenliste

450 g Fischfilets (z.B. Seeteufel oder Red Snapper) 
3 Tomaten
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 EL Öl
2 EL rote Currypaste
450 ml Kokosmilch
450 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
3 EL Fischsoße
1 EL Zucker
1 EL Tamarindenwasser

Zubereitung

Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Öl in einem großen Wok erhitzen. Currypaste gründlich einrühren. Kokosmilch, Brühe, Kurkuma, Fischsauce, Zucker und Tamarindenwasser unterrühren und 6-8 MIn in der Sauce köcheln.

Tomaten und Paprika untermischen und das Curry bei schwacher Hitze ca 10 Min köchelnd eindicken lassen. In einer Schüssel anrichten und mit Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 387 kcal, F 24 g, KH 11 g, E 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    387
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2011
  • Gelesen
    1788

Kommentare



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