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Fisch-Curry mit Ingwer-Vinaigrette

Thailand

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Zutatenliste

20 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
5 grüne Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
2-3 El Limettensaft
2 El Fischsauce
230 ml Geflügelfond
10 El Öl
50 g kleine runde Bitterauberginen
Salz
200 g Thai-Spargel
100 g Thai-Broccoliblätter (mit Stielen)
2 Stangen Zitronengras
3 Kaffir-Limettenblätter
1/2 Bund Petersilie
]/2 Bund Thai-Basilikum
1 TI Garnelenpaste
1 TI Palmzucker
6 Steinbeißerfilets (ä 60 g)
Pfeffer
2 El Speisestärke

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 3 Chilischoten und das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Fischsauce, 3 El Fond und 3 El Öl verrühren.

2. Auberginen putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse rundherum mit einer Nadel einstechen und in lauwarmes Salzwasser legen. Vom Spargel nur die Enden abschneiden. Thai-Broccoli waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abstreifen, Stiele und Blätter grob zerschneiden.

3. Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Die inneren zarten Blätter grob schneiden. Die Stiele der übrigen Chilischoten abschneiden. Mit Zitronengras, übriger Knoblauchzehe, Salz, Kaffir-Limetten-, Petersilien- und Basilikumblattern im Blitzhacker grob zerkleinern. Dann mit Garnelenpaste, Palmzucker und 3 El Öl zu einer Paste mixen.

4. Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten, dann von der Kochstelle nehmen. Auberginen abtropfen lassen und gut trockentupfen.

5. Restliches Öl in einem Wok stark erhitzen. Spargel, Broccolistiele und Auberginen darin scharf anbraten. Gewürzpaste zugeben und kurz mitrösten. Mit restlichem Fond aufgießen und 3-4 Minuten bei starker Hitze kochen. Sauce mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Broccoliblätter und Fischfilets zugeben und 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Ingwer-Vinaigrette beträufeln. Dazu passt Jasminreis.

Zubereitungszeit 1:30 Stunden Pro Portion 14 g E, 18 g F, 7 g KH = 254 kcal (1066 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    254
  • Kilojoule
    1066
  • Fettgehalt
    15 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 G
  • Kohlehydrate
    7 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2017
  • Gelesen
    1109

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