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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Japanische Teigtaschen - Gyozas

Japan

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
2 Bund Schnittlauch
200 g Schweinehackfleisch oder -mett
1 Tl Sesamöl
1 Tl süße Chilisauce
4 El Sojasauce
Salz
schwarzer Pfeffer
24 Wan-Tan-Teigblätter (ca 240 g, Asialaden)
1 Tl Reisweinessig
etwas geriebener Ingwer
1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Hack, Knoblauch, Sesamöl, Chilisauce, 1 El Sojasauce, Salz und Pfeffer verkneten.

Auf jedes Teigblatt etwas Hack geben. Teigenden jeweils über dem Hack zusammendrücken und drehen. Öl in einem hohen Topf auf ca 175 Grad erhitzen. Fleishtaschen darin portionsweise frittieren, warm stellen. Rest Schnittlauch waschen und je 1 Halm um jede Tasche binden. 3 El Sojasauce, Essig und Ingwer verrühren. Diese Sauce oder süße Chilischoten zu den Teigtaschen reichen.

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