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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Futo-Maki

Japan

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Sushi-Reis
4 Eier
2 El Reiswein
1 Prise Salz
3 El Zucker
9 El Sojasauce
2 El Öl
10 getrocknete Shiitake-Pilze
4 Surimi-Sticks (Krebsfleisch)
4 El heller Sesam
4 Noriblätter
Wasabi-Paste
eingelegter Ingwer

Zubereitung

500 g Sushi-Reis nach Anleitung kochen. 4 Eier mit 2 EL Reiswein, 1 Pr. Salz und je 1 EL Zucker und Sojasoße verquirlen. In 2 EL Öl daraus ein Omelett backen, in 1 cm breite Streifen schneiden. 10 getr. Shiitake-Pilze mit 8 EL Sojasoße und 2 EL Zucker in heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen, abgießen und das Wasser auffangen. Pilze in Streifen schneiden, 4 Surimi-Sticks (Krebsfleisch) längs halbleren. Erst 4 EL hellen Sesam, dann 4 Noriblätter ohne Fettzugabe anrösten. 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen, 1/4 des Reises mit angefeuchteten Händen darauf verteilen, am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. In der Mitte von rechts nach links einen ca. 1 cm breiten Streifen mit Wasabi-Paste einstreichen. Je 1/4 Omelett, Surimi, Sesam und Pilze auf den Reis legen, mit der Matte fest zusammenrollen. Rolle mit feuchten Händen nachformen und mit einem angefeuchteten Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Zutaten genauso verarbeiten. Futo-Maki mit eingelegtem Ingwer und Pilzwasser servieren.

Zubereitungszeit ca. 60 Min. Pro Person ca. 450 kcal, E: 18 g, F: 20 g, KH 42 g

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