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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Japanische Fischplatte

Japan

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Zutatenliste

4 Garnelenspieße
300 g Lachsfilet
300 g Thunfischfilet
2 EL süß-sauer eingelegter Ingwer
Salz, Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
1 EL Wasabi
3 EL Sesamöl
2 EL Chilisauce
2 EL Austernsauce
12 Cocktailtomaten

Zubereitung

Thunfisch- und Lachsfilet in Sushigröße schneiden. Frühlingszwiebeln  putzen,  waschen, halbieren, Cocktailtomaten kalt abbrausen.

Öl erhitzen und die mit Pfeffer und wenig Salz gewürzten Fischstücke und Garnelenspieße anbraten und langsam durchziehen lassen, herausnehmen, warmstellen und die Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten darin kurz anbraten.

Eine Frühlingszwiebel und 3 Cocktailtomaten auf je einem Teller anrichten, darauf l Garnelenspieß geben. Lachs und Thunfisch dekorativ ringsum anrichten. Den Ingwer darüber verteilen und Soja-, Austern- und Chilisauce sowie Wasabi dazureichen.

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