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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen indische Art

Indien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 große Auberginen
250 g Sahnejoghurt
4 Tomaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Öl
1/2 Tl gemahlener Kardamom
1 Msp Nelkenpulver
2 Tl Garam masala (Asiengeschäft oder Reformhaus)
1 kleine Dose weiße Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisches Koriandergrün oder Kerbelblättchen

Zubereitung

Auberginen im vorgeh Backofen bei 250 Grad ca 15 Min garen bis sie weich sind. Dann halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Mit der Gabel zermusen und den Joghurt darunterziehen.

Tomaten kreuzweise einritzen mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken häuten und vierteln.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten, Knoblauch in Würfel schneiden.

Öl erhitzen. Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten schmoren lassen.

Auberginen-Joghurt-Püree und Tomaten darunterziehen und alles unter Rühren 5 Min durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander- und Kerbelgrün bestreut anrichten.

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