Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli mit Spinat - Saag

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Brokkoli
300 g Spinat
Salz
200 g saure Sahne
1 Zwiebel
75 g frischer Ingwer
3-4 EL Chee (ersatzweise Butterschmalz)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Garam Masala

Zubereitung

Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Spinat gründlich waschen und grob hacken. Beides mit 1/2 Tasse Wasser in einen Topf geben. In ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten.

Salz und saure Sahne untermischen. Inzwischen Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Ghee in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten.

Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Garam Masala zufügen und 1/2 Minute mitrösten. Die Zwiebel-Gewürz-Mischung zum Gemüse geben und gut unterrühren.

Dazu schmecken Maisfladen.

Pro Portion ca. 179 kcal, 13 g F, 9 g KH, 5 g E. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    179
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2013
  • Gelesen
    1896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.