Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dhal mit roten Linsen

Indien

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Zutatenliste

1 kleines Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
300 g rote Linsen
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe
1-2 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
2-3 EL Kokos-Chips
evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

Linsen und Kreuzkümmel zufügen, kurz mit ansünsten. Tomaten mit Saft, Kokosmilch und gut 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern und Brühe einrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Suppe nochmals abschmecken. Anrichten. Mit Kokos-Chips und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis oder orientalisches Fladenbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 510 kcal 22 g E • 25 g F • 45 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juli 2014
  • Gelesen
    1380

Notizen

Indische Spezialität:

ln Indien gilt Dhal als Grundnahrungsmittel. Es wird als eigenständige Hauptspeise, aber auch als Beilage serviert. Wichtigste Zutat sind Hülsenfrüchte, z.B. Linsen, die reich an B-Vitaminen sind.

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