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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dhal mit roten Linsen

Indien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kleines Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
300 g rote Linsen
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe
1-2 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
2-3 EL Kokos-Chips
evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

Linsen und Kreuzkümmel zufügen, kurz mit ansünsten. Tomaten mit Saft, Kokosmilch und gut 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern und Brühe einrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Suppe nochmals abschmecken. Anrichten. Mit Kokos-Chips und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis oder orientalisches Fladenbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 510 kcal 22 g E • 25 g F • 45 g KH

Rezeptdetails

Notizen

Indische Spezialität:

ln Indien gilt Dhal als Grundnahrungsmittel. Es wird als eigenständige Hauptspeise, aber auch als Beilage serviert. Wichtigste Zutat sind Hülsenfrüchte, z.B. Linsen, die reich an B-Vitaminen sind.