Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Kartoffel-Curry - Alu Gobi

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

  1     klein. Blumenkohl ca 500 g
    350     Gramm  Festkochende Kartoffeln
      1     Stück  Frischer Ingwer (4 cm)
      2     mittl. Tomaten
      2            Frische Chilischoten
      6      Essl. Öl
      2            Feingeschnittene Zwiebeln
      2      Teel. Fünfgewürzmischung (Panch Foron - im Asienladen)
  1 1/2      Teel. Kurkumapulver
  1 1/2      Teel. Kreuzkümmelpulver
      2      Teel. Paprikapulver edelsüß
    1/2      Teel. Chilipulver
    200     Gramm  Ausgepalte junge Erbsen
      3      Essl. Naturjoghurt
                   Salz
      1      Teel. Garam Masala (Würzmischung, siehe Rezept)

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in ca 3 cm
große Würfel schneiden.

Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen,
vierteln und vom Stielansatz befreien. Chilischoten waschen,
entkernen und kleinschneiden. Stielansatz entfernen.

Öl in einem Topf erhitzen. Fünfgewürzmischung und Zwiebeln bei
mittlerer Hitze unter Rühren darin anbraten, bis die Zwiebeln
dunkelbraun sind.

Kartoffeln, Blumenkohl und Chilischoten hinzufügen unter Rühren bei
mittlerer Hitze ca 3 Min anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika,
Chilipulver und Ingwer dazugeben und alles weitere 3-4 Min braten.

Tomaten, Erbsen und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren. 1/4 l
Wasser und reichlich Salz hinzufügen und das Gericht bei mittlerer
Hitze ca 20 Min zugedeckt kochen lassen, bis Blumenkohl und
Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrühren, damit das Gemüse
nicht anbrennt

Zum Schluß Garam Masala darüberstreuen. Das Gericht mit Reis
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    2147

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.