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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Paprika arabische Art

Libanon

Rezeptdetails

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Zutatenliste


200 g Reis
50 g dunkle große Rosinen
50 g Butter oder Sonnenblumenöl
1/2 TL Zimt
2 TL gemahlener Koriander
1 Gewürznelke
1 Msp. Cayennepfeffer
ca. 400 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 EL Pinienkeme
4 große Paprikaschoten
1 EL Öl für die Form
Auflaufform

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.

30 g Butter (oder Öl) in einem Topf erhitzen, den Zimt, den Koriander, die Nelke sowie den Cayennepfeffer dazugeben und umrühren. Den Reis dazuschütten und alles gut verrühren. Das Wasser angießen und den Reis bei aufgelegtem Deckel und milder Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen (der Reis sollte das ganze Wasser aufsaugen). Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln kleinhacken und die Tomaten kleinschneiden. Die Zwiebeln in der restlichen Butter (oder im restlichen Öl) dünsten, die Tomaten zugeben und mitdünsten. Die Pinienkerne sowie die abgetropften Rosinen dazuschütten und einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Den Reis untermischen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Reis-Rosinenmischung füllen.

Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln, die Paprikahälften hineinsetzen und im Ofen 20-30 Minuten bei 160°(Heißluft I50°C) garen.

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Notizen

Anstelle von Paprika können auch Zucchini, Tomaten oder Auberginen mit der Reis-Rosinenmischung gefüllt werden