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Würziges Schmalzfleisch

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Zutatenliste

250 g Schweineschmalz
1 kg Schweinemett
etwas ficher oder 2 El getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Tl Wacholderbeeren
Aslz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schmalz in einer großen Pfanne mit Deckel oder in einem weiten Topf erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Thymian waschen und abzupfen. Mir Lorbeer und Wacholder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde braten. Dabei ab und zu umbrühren.

Schmalzfleisch evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere und trockene Gläser füllen offen auskühlen lassen. Dann fest verschließen und kühl aufbewahren. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt frisches Landbrot

Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Stunden, pro Glas ca 680 kcal, E 28 g, F 69 g, KH 0 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à ca 200 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    69 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2013
  • Gelesen
    3464

Notizen

Deftiges Abendbrot:
Das Schmalzfleisch ist eine tolle Basis für ein gemütliches Abendessen. Einfach noch einige frische Lebensmittel wie Tomaten, Radieschen und Gewürzgurken kaufen. Dazu knuspriges Brot und fertig ist das Essen. Dazu schmecken z. B. Apfelschorle oder kühles Bier.

Sparsam salzen:
Schweinemett ist bereits gewürzt. Am besten, Sie verwenden beim Abschmecken die Gewürze eher sparsam.

Kühl lagern:
Am besten lässt sich der Brotaufstrich im Kühlschrank aufbewahren. Hier bleibt er ein bis zwei Wochen lang frisch.

Noch mehr Aroma:
Wer mag, kann den Aufstrich mit etwas getrocknetem Bohnenkraut, einer Prise gemahlenem Zimt oder Nelkenpulver verfeinern. Die Gewürze zusammen mit Lorbeer und den Wacholderbeeren zugeben.

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