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Meeresfrüchte-Salat mit Avocado

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Zutatenliste

2-3 Knoblauchzehen
3 Zitronen (davon 1 unbehandelte)
1 Bund Petersilie
3 EL Rotwein-Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
3 küchenfertige Tintenfischtuben (à ca. 65 g)
1 Glas (350 ml) Seemuscheln in Gewürztunke
8-10 rohe Garnelen (ca. 250 g; ohne Schale, mit Schwanzende)
2 Zwiebeln
1/2 1 trockener Weißwein
1-2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
5-8 schwarze Pfefferkörner
2 reife Avocados (à ca. 250 g)
evtl. Koriander z. Garnieren

Zubereitung

1. Knoblauch schälen, hacken. 2 Zitronen halbieren, auspressen. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.

2. Tintenfische waschen, in Ringe schneiden. Muscheln abtropfen lassen. Garnelen waschen. Zwiebeln schälen, vierteln. Die unbehandelte Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Mit 200 ml Wasser, Wein, Zwiebeln, Gewürzen und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Garnelen und Tintenfische darin 4-5 Minuten ziehen lassen.

3. Avocados halbieren, entsteinen. Schälen und das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Mit den abgetropften Meeresfrüchten und Muscheln anrichten. Marinade darüber träufeln und mit Koriander garnieren. Getränk: kühler Weißwein, z. B. Semillon Charöonnay von Rosemount Estate aus dem Hunter Valley im Südosten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    3138

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