Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat mit Straußenfleischstreifen

Rezepte aus Australien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Orange
1 El Cognac
350 g Straußensteakfleisch
200 g gemischte Blattsalate
50 g Brunnenkresse
2 Möhren
1 Fenchelknolle
2 Orangen
6 El Orangensaft
2 El Essig
1 Prise Zucker
1/2 Tl Senf
1 Schalotte
6 El Öl
Salz
Pfeffer
2 El Öl

Zubereitung

Von der Schale einer Bio-Orange Streifen abziehen, Frucht auspressen. 2 EL Saft mit der Hälfte der Streifen und 1 EL Cognac verrühren, Straußensteakfleisch 1 Std.  darin marinieren.  Blattsalate und 50 g Brunnenkresse waschen, putzen, trockenschleudern. 2 Möhren schälen, würfeln. 1 Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden. 2 Orangen filetieren, Saft auffangen. 6 EL Orangensaft, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Senf und übrige Orangenschale verrühren. 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, dazugeben. 6 EL Öl unterrühren, salzen, pfeffern. Steaks aus der Marinade nehmen, in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 5-6 Min. braten, würzen. Kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden. Salatzutaten mit der Soße j vermengen, auf Tellern mit dem Fleisch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Person ca. 410 kcal, E: 20 g, F: 27 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Februar 2012
  • Gelesen
    3022

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.