2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
60 g gekochter Schinken
8 Stiele Thymian
250 g Bergkäse gerieben z.B. Gruyère
4 El Mehl
1 Eigelb Kl M
100 ml Weißwein
1 Tl Paprikapulver edelsüss
Muskat
Salz
Pfeffer
1 Baguette
1/2 Bund Schnittlauch
außerdem:
Alufolie
Schalotten, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Käse in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Weißwein, Schinken, Schalotten, Knoblauch und Paprikapulver mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Baguette vorm Servieren damit bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION (bei 4 Portionen) 32 g E, 27 g F, 60 g KH = 623 kcal (2606 kJ)
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.