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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baguette mit Gruyère

Hartkäse

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
60 g gekochter Schinken
8 Stiele Thymian
250 g Bergkäse gerieben z.B. Gruyère
4 El Mehl
1 Eigelb Kl M
100 ml Weißwein
1 Tl Paprikapulver edelsüss
Muskat
Salz
Pfeffer
1 Baguette
1/2 Bund Schnittlauch

außerdem:
Alufolie

Zubereitung

Schalotten, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Käse in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Weißwein, Schinken, Schalotten, Knoblauch und Paprikapulver mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Baguette vorm Servieren damit bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION (bei 4 Portionen) 32 g E, 27 g F, 60 g KH = 623 kcal (2606 kJ)

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