Ulrikes Kochbuch

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Briesoufflee

Hartkäse

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Zutatenliste

6 Eiweiße
80 g Brie
30 g Butterschmalz
50 g Mehl
1/8 l warme Milch
1 Prise Salz
Muskat
6 Eigelbe
Fett und Mehl für die Förmchen

Zubereitung

Eiweiße steif schlagen. Brie im heißen Butterschmalz bei milder Hitze schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und dabei den Topf auf dem Herd belassen.

Milch hinzufügen und kräftig rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und mit Salz und Muskat würzen. Eigelbe nach und nach mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.

Eischnee über die Masse geben und vorsichtig unterziehen und sogleich zu 2/3 in gefettete und mit Mehl ausgestäubte Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2009
  • Gelesen
    1421

Kommentare



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