Briesoufflee
Rezeptdetails
Zutatenliste
6 Eiweiße
80 g Brie
30 g Butterschmalz
50 g Mehl
1/8 l warme Milch
1 Prise Salz
Muskat
6 Eigelbe
Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
Eiweiße steif schlagen. Brie im heißen Butterschmalz bei milder Hitze schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und dabei den Topf auf dem Herd belassen.
Milch hinzufügen und kräftig rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und mit Salz und Muskat würzen. Eigelbe nach und nach mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.
Eischnee über die Masse geben und vorsichtig unterziehen und sogleich zu 2/3 in gefettete und mit Mehl ausgestäubte Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Sofort servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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