Mozzarella-Salbei-Happen
Rezeptdetails
Zutatenliste
16 Scheiben Toastbrot
250 Gramm Mozzarella
3 Zweige Frischer oder 1 El getrockneter Salbei
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/4 Ltr. Milch
4 Eier
100 Gramm Paniermehl
1 kg Fritierfett
Zubereitung
Aus den Toastbrotscheiben mit einem Glas oder mit einer Ausstechform
ca 16 runde Scheiben (8-9 cm) ausstechen (oder die Scheiben
entridnen und halbieren). Den Käse abtropfen lassen. 8 frische
Salbeiblätter waschen und ganz fein hacken.
Käsescheiben mit Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei bestreuen.
Jeweils 1 Scheibe Käse zwischen zwei Brotscheiben legen. 4 El Milch,
Eier und 1 Prise Salz verquirlen. Die restliche Milch in eine Schale
geben und die Käsehappen kurz hineintauchen. Die Brotränder gut
zusammendrücken. Dann die Happen im Paniermehl wenden und zum Schluß
in die Eiermilch tauchen.
Fett in einer Friteuse einen hohen Topf auf 175 Grad erhitzen und
jeweils 3-4 Min backen. Abtropfen lassen und mit Salbeiblättern
anrichten .
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-