Crostini-Teller mit Paglietta
Rezeptdetails
Zutatenliste
12 Scheiben dunkles Stangenbrot
1 kleines Glas Pesto
10 EL kaltgepreßtes Olivenöl
1 Paglietta-Käse (250g)
200 g Kirschtomaten
je 50 g eingelegte grüne und schwarze Oliven
150 g eingelegte italienische Zwiebeln (fertig gekauft)
je 3-4 Zweige frisches Basilikum und glatte Petersilie
Zubereitung
1. Das Brot hellbraun toasten. Pesto mit 5 EL Olivenöl verrühren und die Scheiben damit dünn bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen, auf einer Platte oder auf Portionstellern auslegen.
2. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Abwechselnd Tomaten, Oliven und Zwiebeln um die Brote herum arrangieren. Die Kräuter waschen und trockentupfen, die Blättchen zum Garnieren verwenden und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
29. Oktober 2008
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Notizen
TIPP: Für selbst eingelegte Zwiebelchen: 200 g gehäutete Perlzwiebeln in 3 EL Olivenöl und 1 EL Zucker bei Mittelhitze karamelisieren. 1 Lorbeerblatt, Salz, 250 ml Weißwein und 2 EL Weißweinessig hinzufügen, 10 Minuten garen. Kalt servieren.