Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotschnitten mit Käsecreme

andere Käsesorten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1/2 Bd. Petersilie
1 Ecke Kräuterschmelzkäse
100 g Emmentaler
weißer Pfeffer,
8 Scheiben Kastenweißbrot
500 ml Milch
2 Eier
50 g Semmelbrösel
3 EL Öl

Zubereitung

1. Petersilie mit kaltem Wasser gründlich abbrausen, trockenschütteln und danach fein hacken. Den Kräuterschmelzkäse in kleine Stückchen teilen und den Emmentaler auf einer Küchenreibe grob reiben. Schmelzkäse und Emmentaler miteinander mischen. Anschließend die Creme mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzig abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.

2. Mit der Käsecreme 4 Scheiben Brot gleichmäßig bestreichen, die restlichen Scheiben darauf legen und mit der Hand leicht andrücken.

3. Die Milch und die Eier in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Nun das Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen.

4. Die Brotschnitten zuerst in die Eiermilch tauchen, danach in den Semmelbröseln wenden und diese gut andrücken. Die Brote im heißen Fett in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Schnitten mit Hilfe eines Pfannenhebers wenden.

5. In der Zwischenzeit vier Teller in der Mikrowelle ßder in heißem Wasser vorwärmen. Dann die Brotscheiben darauf anrichten. Dazu schmeckt ein Tomaten-Gurken-Salat.

Rezeptdetails