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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fledermäuse

Halloween

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Biskuit:
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
1-2 EL Mohnsamen

Dekoration:
Kakaopulver zum Bestäuben
4 Belegkirschen, fein gehackt
1 TL geschmolzene Kuvertüre
ca. 24 Mandelstifte

Zubereitung

1. Eier mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Mehl sieben, mit dem Mohn unter den Eischaum heben.

2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen.

3. Dann auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier mit kaltem Wasser benetzen und vorsichtig abziehen. Biskuit ca. 45 Min. auskühlen lassen.

4. Mit einem Ausstecher Fledermäuse aus dem Biskuit stechen und mit Kakaopulver bestäuben.

5. Belegkirschen mit etwas Kuvertüre als Augen auf die Fledermäuse kleben. Mandelstifte mit Kuvertüre als Zähne aufkleben.

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Notizen

Back-Tipps:
Wer keinen Fledermaus-Ausstecher besitzt, kann aus festem Karton eine Fledermausschablone ausschneiden.

Kuvertüre in ein Pergamenttütchen geben und eine kleine Spitze abschneiden. So läßt sie sich punktgenau dosieren.