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Gespenster-Kekse mit Füllung

Halloween

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Zutatenliste

250 g kalte Butter
400 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
1 1/2 Pk Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 g weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote
50 ml Sahne steif geschlagen
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
20 g Zartbitterschokolade
Zuckerperlen

Zubereitung

Butter in Würfel teilen, mit Mehl, Nüssen, Zucker, 1 Pk Vanillezucker, Ei und Salz verkneten. 30 Min kühlen.

Kuvertüre grob zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Vanileschote halbieren, Mark herausschaben. Kuvertüre mit Vanillemark und 1/2 Pk Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. 40 Gespenster ausschneiden (evtl Schablone anfertigen) und auf die Bleche legen. Je Blech 10-12 Min backen. Auskühlen lassen.

Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen, übrige darauf setzen. Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. Kekse damit bestreichen. Zartbitterschokolade schmelzen, Gebäck damit sowie mit Zuckerperlen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2008
  • Gelesen
    3525

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