Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Falsche Butterbrote

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g Margarine
140 g Zucker
1 Ei
125 g Zartbitterschokolade
200 g gemahlene Nüsse

 außerdem
3 Eigelb
125 g Puderzucker
15 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Aus zimmerwarmem Fett, Zucker und Ei eine Schaummasse rühren. Schokolade und 125 g Haselnüsse unterheben, alles verkneten. Die restlichen gemahlenen Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen, aus dem Teig ovale Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht kaltstellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca 10 Min backen.

Eigelbe und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren, die erkalteten Plätzchen damit nicht zu dünn auf der Unterseite besteichen, Pistazien daraufstreuen und gut trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 42 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    5880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    3280

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.