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Früchte in Speckhülle und Gemüse mit Dip

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Zutatenliste

15 Walnußkernhälften
30 getrocknete halbweiche Pflaumen (ohne Stein)
15 frische Datteln
15 ganze Mandeln (ohne Haut)
20 dünne Scheiben Bacon (100-150 g)
5 Ananasringe (Dose)
3 EL Öl
1 Staudensellerie
500 g Möhren
2-3 Chicoree
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Curry
1 Prise Zucker
300 g stichfeste saure Sahne
Holzspießchen

Zubereitung

1. Jeweils eine Nußhälfte zwischen zwei Pflaumen legen und zusammendrücken. Datteln entsteinen, mit je eine Mandel füllen. 15 Scheiben Bacon quer halbieren. Je eine Pflaume und je eine Dattel mit 1/2 Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

2. Ananas vierteln. Übrige Speckscheiben längs und quer halbieren. Ananas damit umwickeln, feststecken. Früchte auf dem Blech mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten braten.

3. Gemüse putzen waschen. Sellerie und Möhren in grobe Stifte schneiden. Vom Chicoree die Blätter ablösen.

4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Sahne kräftig unterrühren. Mit Früchten und Gemüse anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2009
  • Gelesen
    2906

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