250 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
1 Ei (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pack. Zitronenaroma
200 g Butter (in Flöckchen)
ausserdem:
200-250 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
150 g Aprikosenmarmelade
bunte Lebensmittelfarben
Klarsichtfolie
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken, Ei hineingeben. Rest-Teigzutaten darauf verteilen. Glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 60 Minuten ruhen lassen. Teig auf
bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad Ecken ausradeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Herausnehmen. Auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ecken damit bestreichen.
Glasur in mehrere Portionen teilen. Bunt einfärben. Ecken damit überziehen. Einige weiße Tupfen daraufsetzen. Trocknen lassen.