Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Tupfen-Ecken

Fasching

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 g Mehl  
50 g Kartoffelmehl  
1 Ei (Gr. M)  
200 g Zucker  
1 Pack. Zitronenaroma 
200 g Butter (in Flöckchen)

ausserdem:
200-250 g Puderzucker  
Saft von 1 Zitrone  
150 g Aprikosenmarmelade 
bunte Lebensmittelfarben
Klarsichtfolie  
Mehl für die Arbeitsfläche  
Backpapier

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken, Ei hineingeben. Rest-Teigzutaten darauf verteilen. Glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 60 Minuten ruhen lassen. Teig auf
bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad Ecken ausradeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Herausnehmen. Auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ecken damit bestreichen.

Glasur in mehrere Portionen teilen. Bunt einfärben. Ecken damit überziehen. Einige weiße Tupfen daraufsetzen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails